PENGARUH BRAND AWARENESS DAN LOYALITAS MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR YAMAHA MATIC - nasib nasib; Bashira Bashira (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2019)
Perusahaan yang mampu membangun brand awareness dan loyalitas merek kepada para pelanggannya tentunya akan mampu bersaing dengan para kompetitornya. Fokus utama dalam penelitian ini yaitu 1) untuk menganalisis pengaruh brand awareness terhadap keputusan pembelian dan 2) untuk menganalisis pengaruh loyalitas merek terhadap keputusan pembelian. Populasi dalam sampel dalam penelitian ini yaitu siswa/i SMK Swasta Teladan 1 Sumut. Model penarikan sampel dengan nonprobability sampling dengan pendekatan accidental sampling. Hasil implikasi temuan dalam penelitian yaitu kesadaran merek dan loyalitas merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Yaham Matic. Kemudian koefisien detreminasi yaitu 61% variasi variabel terikat yaitu brand awareness dan loyalitas merek mampu menjelaskan keputusan pembelian sedangkan sisa dari kontribusi tersebut dipengaruh oleh factor variabel lain yang tidak masuk dalam kajian penelitian ini.