Peran Mediasi Competitive Advantage Pada Pengaruh Antara Learning Orientation Dengan Organization Performance - Kadarusman Kadarusman; Hanif Mauludin (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Samudra, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji peran dari competitive advantage sebagai variabel median pada pengaruh antara learning orientation dengan organization performance. Penelitian dilakukan pada UKM (Usaha Kecil Menengah) di Kota Malang sebanyak 150 UKM dan dari kuesioner yang disebarkan yang layak di analisis sebanyak 134 kuesioner, yang dianalisis menggunakan program SmartPls 2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh antara learning orientation terhadap organization performance pada total effects menunjukan nilai β = 0,511 dengan nilai t = 7,370 > 1,86 (t tabel α = 5%) secara statistik berpengruh dan signifikan. Learning orientation juga berpengaruh positif terhadap competitive advantage dengan koefisien β = 0,670 dan nilai t = 7.889 > 1,86 (t tabel α = 5%). Competitive advantage juga berpengaruh positif terhadap organization performance dengan β = 0,248 dan nilai t = 2,501 > 1,86 (t tabel dengan α = 5%). Competitive advantage terbukti memediasi pengaruh antara learning organization terhadap organization performance dengan nilai koefisien β pada total effects sebesar 0,511 dan nilai t = 7,370 > 1,86 (t tabel pada α = 5%) dengan sifat mediasi parsial.