MENGATASI KESULITAN BELAJAR MATEMATIKA ANAK USIA SEKOLAH DASAR DENGAN PENDEKATAN PSIKOLOGI KOGNITIF - Nisa, Halimatun; Suyadi, Suyadi (Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana cara mengatasi kesulitan belajar matematika anak usia sekolah dasar yang disebabkan oleh beberapa faktor. Dalam penelitian ini Metode yang digunakan adalah metode penelitian studi pustaka (library research) dengan melalui pendekatan kualitatif. kesulitan belajar merupakan suatu hambatan atau gangguan belajar yang terjadi pada anak dan remaja, kesulitan belajar tersebut biasanya ditandai oleh adanya kesenjangan yang signifikan antara taraf intelegensi dan kemampuan akademik yang seharusnya dicapai. Penyebab terjadinya kesulitan belajar dapat ditandai oleh dua faktor yaitu faktor internal dan faktor eksternal. dalam mengatasi permasalahan tersebut diperlukannya solusi dan cara yang efektif,Â selain ituÂ peran dan dukungan dari pendidik dan orang tua secara maksimal juga sangat dibutuhkan.