Implementasi Push Notification Pada Sistem Peminjaman Sarana dan Prasarana Berbasis Website - Mohammad Imron; Gagas Restu Sutikno; Islakhun Nur Dazki (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Dalam membantu kegiatan yang dilakukan mahasiswa Universitas Amikom Purwokerto menyediakan sarana dan prasarana yang dapat menunjang kegiatan seperti halnya proyektor, laptop, perlengkapan laboratorium dan ruang kelas. Saat ini sistem peminjaman yang berlaku masih menggunakan pencatatan didalam buku peminjaman, sehingga masih kurang efektif dalam membantu proses peminjaman yang dilakukan, permasalahan pengembalian peralatan tersebut mengakibatkan sulitnya proses pencarian peralatan yang belum dikembalikan. Tujuan pembuatan sistem pengelolaan sarana prasarana untuk membantu proses pengelolaan secara akurat dan aktual. Penerapan teknologi Push Notification atau Messaging server sendiri dapat menampilkan pemberitahuan berbasis website meskipun tidak membuka web browser secara langsung, sehingga dapat melakukan broadcast message, metode pengembangan yang dilakukan yaitu dengan metode waterfall. Metode pengujian sendiri menggunakan blackbox dan acceptance testing, dari hasil pengujian yang sudah dilakukan dengan blackbox bahwa aplikasi fitur yang diuji berjalan sesuai dengan harapan dan pengujian acceptance testing berupa kuisioner menggunakan skala pengukuran likert dari jumlah sampel 30 responed didapat 79% tergolong kriteria baik.