Perancangan Sistem Pengajuan Cuti Izin Sakit (CIS) Menggunakan Platform Pega System - Kevin Alexander Harjanto; Magdalena Ariance Ineke Pakereng (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
– PT. Asuransi Sinar Mas merupakan perusahaan yang bergerak pada bilang layanan asuransi dan PT. Asuransi Sinar Mas memiliki karyawan sekitar 2873 dan akan terus bertambah. Dengan banyaknya karyawan tersebut maka dibuatlah aplikasi pengajuan CIS yang akan lebih memudahkan dalam melakukan CIS. Aplikasi ini dibuat menggunakan pega system 8 dan metode yang digunakan dalam pembuatan aplikasi ini adalah Agile. Pembuatan aplikasi ini menjadi salah satu solusi untuk mempermudah karyawan yaitu memudahkan dalam pengajuan CIS. Setelah dibuatnya aplikasi ini dan melakukan pengujian, aplikasi ini menghasilkan pengaruh terhadap sistem pengajuan yang menjadi lebih efisien karena tidak memakan waktu yang lama dan tidak harus melakukan tatap muka secara langsung. Dengan adanya sistem ini dapat dilakukan pengajuan kapan saja dan dimana saja.