Peran Readiness for Change Mentality terhadap Kinerja Pegawai Kontrak Industri Alas Kaki - Gazali Gazali; Masduki Asbari; Dewiana Novitasari (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan paruh waktu pada salah satu industri alas kaki di Tangerang, yang dimediasi oleh mentalitas siap berubah. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik simple random samplingdan hasil kuesioner yang kembali dan valid adalah 149 sampel. Pemrosesan data menggunakan metode SEM dengan perangkat lunak SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa kepemimpinan transformasional tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, tetapi kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesiapan untuk berubah. Penelitian ini menyimpulkan juga bahwa kesiapan untuk perubahan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap hubungan antara kepemimpinan transformasional dan kinerja karyawan. Mentalitas siap berubah sebagai mediator sepenuhnya. Penelitian baru ini mengusulkan sebuah model untuk membangun kinerja pegawai di antara karyawan paruh waktu dari industri alas kaki di Tangerang melalui peningkatan praktik kepemimpinan transformasional dengan mentalitas siap berubah sebagai mediator. Penelitian ini dapat membuka jalan untuk meningkatkan kesiapan karyawan paruh waktu dalam menghadapi era revolusi industri 4.0.