Penerapan Metode Unified Aproach Pada Sistem Informasi Persediaan Barang PD. Mega Sukses Abadi Jakarta - Dicky Hariyanto; Ahmad Sinnun; Muhammad Ibrahim Wahyudi (Universitas Bina Sarana Informatika, 2020)
Komputer merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware dan software. PD Mega Sukses Abadi membutuhkan adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan kemudahan dalam bekerja. Pada dasar tersebutlah peneliti melakukan penelitian mengenai sistem persediaan barang di PD Mega Sukses Abadi yang sampai saat ini masih menggunakan catatan manual. Pada PD Mega Sukses Abadi saat ini persediaan barang yang berdasarkan kebutuhan dari pihak gudang, marketing dan direksi Perusahaan belum mempunyai program persediaan barang yang terkomputerisasi secara online dan terintegrasi sehingga ketika sales mengirimkan permintaan barang pada bagian gudang, pihak gudang memerlukan waktu untuk memeriksa ketersediaan barang dikarenakan jenis barang yang banyak, memiliki dua gudang dan penyimpanan barang yang tidak tersusun rapi, bagian gudang sulit untuk mengetahui ketersediaan barang yang diminta sehingga terjadinya keterlambatan pengiriman barang ke konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk memudahkan bagian gudang menemukan barang yang diminta bagian pemasaran sehingga tidak ada lagi keterlambatan pengiriman barang dan stok barang tercatat dengan baik dan rapi