Rancang Bangun Sistem Monitoring Pemakaian Minyak Solar Pada Generator Set Dengan Tampilan Lcd - Syarifah Muthia Putri (Universitas Medan Area, 2018)
Banyak penelitian yang dilakukan mengenai elektronika untuk memberikan manfaat atau keuntungan bagi kehidupan manusia. Penelitian tersebut umumnya meringankan pekerjaan yang membutuhkan tenaga besar dan mengurangi resiko kecelakaan ketika bertugas. Adapun latar belakang penelitian ini adalah adanya masalah yang terjadi di industri mengenai monitor pemakaian minyak solar pada genset yang menggunakan pengukuran sistem manual. Dari permasalahan tersebut maka dilakukan penelitian yaitu membuat alat rancangan sistem monitor pemakaian minyak solar pada generator set dengan tampilan LCD berbasis mikrokontroler Atmega 16, sehingga diharapkan alat ini dapat diterapkan di industri untuk mempermudah proses pemonitor. Hasil yang diperoleh dari peneletian ini adalah berupa alat pemonitoring pemakaian minyak solar secara otomatis.Hasil pemakaian minyak solar pada genset dapat diketahui dan dilihat secara langsung melalui layar LCD.