Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Asuransi Jiwa Pada PT Bhinneka Life Indonesia Pematangsiantar Dengan Menggunakan Metode Moora - Amalia Ramadani; Tio Riris Rouli Sihombing; iin - Parlina (Universitas Medan Area, 2019)
Pengembangan bisnis asuransi di saat yang berkembang pesat, dimana ini bisa membuat bingung dalam menentukan calon pelanggan untuk memilih opsi asuransi jiwa yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan mereka. Asuransi jiwa adalah bisnis dijasa yang memberikan jaminan kepada pelanggan ketika mereka mengalami perisitiwa yang beresiko hilang produktivitasnya menjadi keuangan. Namun, sebagian besar pelanggan benar-benar menyesal menjadi nasabah asuransi karena kurangnya pemahaman mereka untuk asuransi itu sendiri. Sistem informasi berbasis komputer dapat digunakan dalam memecahklan masalah pengambilan keputusan sering disebut sistem pendukung keputusan yang dapat membantu setiap orang dalam pilihan masalah yang dihadapi. Metode ini dapat digunakandalam pemilihan asuransi jiwa dinilai metode proses analisis dimana setiap alternatif akan dilakukan perengkingan untuk mendapatkan hasil terbaik. Sistem pendukung keputusan diharapkan dapat membantu calon pelanggan untuk memilih asuransi jiwa yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan.