Perhitungan Metode Fuzzy Sugeno Dan Antropometri Dalam Memprediksi Status Gizi Indeks Massa Tubuh - Dinur Syahputra; Muhathir Muhathir (Universitas Medan Area, 2018)
Antropometri merupakan ilmu yang mempelajari berbagai ukuran tubuh manusia. Dalam bidang ilmu gizi digunakan untuk menilai status gizi. Metode yang digunakan adalah fuzzy sugeno, yaitu aturan yang direpresentasikan dalam bentuk IF-THEN dengan output berupa konstanta untuk melakukan perhitungan terhadap status gizi indeks massa tubuh. Dalam hal memprediksi status gizi indeks massa tubuh dilakukanlah perhitungan dengan menggunakan metode fuzzy sugeno dan antropometri.