ANALISIS PERBANDINGAN EFISIENSI KERJA MESIN BENSIN PADA MOBIL TAHUN 2000 SAMPAI TAHUN 2005 DAN MOBIL TAHUN 2018 SERTA PENGARUH TERHADAP KONSUMSI BAHAN BAKAR DAN CARA PERAWATANNYA SEBAGAI REKOMENDASI BAGI KONSUMEN - khairuddin tampubolon; Faimal Rivai Koto (Universitas Medan Area, 2019)
Pengetahuan Masyarakat umum tentang mesin mobil bekas dan mobil baru sangat rendah. Sehingga peneliti tertarik melakukan penelitian dengan tujuan: 1. Untuk menganalisis besarnya efisiensi kerja mesin mobil bensin Tahun 2000 s/d Tahun 2005 dan mobil Tahun 2018 serta pengaruh terhadap konsumsi bahan bakar dan cara perawatannya. 2. Memberikan kontribusi kepada konsumen tentang Efisiensi kerja Mesin mobil bensin bekas dan mobil bensin baru, serta pengaruh terhadap bahan bakar dan cara perawatannya. Subjek dalam penelitian ini adalah mesin mobil bensin bekas tahun 2000 sampai dengan 2005 dan mesin mobil bensin baru 2018. Sebagai mitra adalah PT Astra International tbk Daihatsu Jl..M.Raja no.170 Medan. Setelah melakukan survey lokasi, verifikasi izin, waktu dan jadwal penelitian, kemudian akan dilakukan Pengumpulan data dengan metode komparatif melalui pengujian variabel dan membandingkannya dengan angka korelatif indekx “r”. Luaran penelitian ini yaitu: 1. Akan dikirim ke salah satu jurnal nasional Terakreditasi . 2. Dijadikan buku Ajar . 3. Dipublikasikan ke Media cetak lokal. Sedangkan Tingkat Kesiapterapan Teknologinya berupa data hasil penelitian yang akan memberikan kontribusi terhadap konsumen.