Pengaruh Gaya Kepemimpinan Kepala Sekolah Terhadap Disiplin Mengajar Guru SMA Yayasan Perguruan Swasta Kesatria Medan - M. Okprint Rafiqah; Irwan Nasution (Universitas Medan Area, 2015)
Terciptanya proses belajar mengajar dengan baik berada di tangan kepala sekolah. Oleh karenanya, kepemimpinan kepala sekolah dalam memimpin para guru yang berada di bawah naungan sekolah menjadi kunci utama untuk memperoleh hasil pendidikan yang bermutu. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah, Apakah gaya kepemimpinan kepala sekolah berpengaruh terhadap disiplin mengajar Guru pada SMA Swasta Kesatria Medan. Berdasarkan hasil uji statistik terbukti bahwa, terdapat pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap disiplin kerja guru, dengan nilai koefisien korelasi product moment sebesar atau dapat dikatakan mempunyai tingkat hubungan yang kuat Kemudian hasil koefisien determinan sebesar 81 %, kontribusi variabel X (gaya kepemimpinan) terhadap variabel Y (disiplin kerja guru), sedangkan sisanya sebesar 19 % ditentukan oleh faktor lain. Hal ini menunjukkan bahwa hipotesis yang diterima adalah hipotesis alternatif (Ha).