Pengaruh Pendidikan Dan Latihan Terhadap Kinerja Pegawai Bagian Keuangan Dinas Penataan Ruang dan Permukiman - Rusdianto Rusdianto; Indra Muda (Universitas Medan Area, 2015)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif. Adapun informan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang terdapat pada Sub Bagian Keuangan Dinas Penataan Ruang dan Permukiman Provinsi Sumatera Utara yang berjumlah 27 orang. Pemilihan informan berdasarkan atas subyek yang menguasai permasalahan memiliki data dan bersedia memberikan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pegawai yang diikutsertakan mengikuti Diklat umumnya sudah memiliki latar belakang yang relevan dengan jabatan atau pekerjaannya. Pegawai yang telah selesai mengikuti Diklat pada umumnya memiliki kinerja atau prestasi kerja yang lebih baik dibandingkan sebelum mereka mengikutinya. Penyelenggaraan Diklat berupa Diklat dalam jabatan, diklat khusus dan bentuk sosialisasi yang berhubungan dengan pekerjaan pegawai sehari-hari. Untuk menjaga kontiniunitas pelayanan publik pada Sub Bagian Keuangan, pegawai yang dikirim mengikuti Diklat disesuaikan dengan volume kerja.