Implementasi Kebijakan Program Pembinaan Dinas Sosial Dan Tenaga Kerja Terhadap Gelandangan Dan Pengemis Di Kota Medan - Chairika Nasution; Husni Thamrin (Universitas Medan Area, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi kebijakan Program Pembinaan Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Tahun 2014. Penelitian ini di lakukan pada Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Kota Medan menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Sedangkan Sumber data dalam penelitian ini adalah pegawai di Disosnaker. Teknik Penarikan Sampel yang digunakan adalah teknik “Purposive Sampling”. Teknik Pengumpulan Data yang digunakan melalui wawancara, observasi dan analisis dokumen serta mencatat dan merekam. Teknik Analisa Data yang digunakan penelitian ini adalah teknik analisa data kualitatif. Implementasi kebijakan Program Pembinaan Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Tahun 2014 dilakukan sudah cukup baik. Hanya kurangnya fasilitas dan dana untuk menjalankan pembinaan bagi gelandangan dan pengemis, ini berarti Sistem komputerisasi di Sekolah Tinggi Penyuluhan Pertanian (STPP) baik sehingga pekerjaan pegawai menjadi efektif.