Implementasi Peraturan Daerah Rokan Hilir No.8 Tahun 2009 Tentang Pembangunan Kawasan Kepenghuluan Ujung Tanjung Kabupaten Rokan Hilir - Toguan Rambe (Universitas Medan Area, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi peraturan daerah Rokan hilir No.8 tahun 2009 tentang pembangunan kawasan kepenghuluan Ujung Tanjung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan analisis kualitatif, dan pengumpulan data melelui wawancara, studi kepustakaan dan observasi. Yang menjadi nara sumber dalam penelitian ini adalah Kepela Kepenghuluan Ujung Tanjung, Sekretaris Kepenghuluan, Kepala Dinas Pekerja Umum dan staf – stafnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi yang dilakukan di kepenghuluan Ujung Tanjung dapat dikatakan berhasil. Hal ini terlihat dari terlaksananya pembangunan, baik yang bersifat fisik maupun non fisik di Kepenghuluan Ujung Tanjungdengan baik, meskipun peleksanaan implementasi pembangunan belum dapat dilaksanakan secara menyeluruh ini diakibatkan anggaran yang terbatas.