Fungsi Pengelolaan Arsip Dalam Rangka Meningkatkan Efektivitas Kerja Pada Balai Pengelolaan Hutan Mangrove Wilayah II - Suyono Suyono; Abdul Kadir (Universitas Medan Area, 2014)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui sarana dan fasilitas penyimpanan arsip pada Balai Pengelolaan Hutan Mangrove Wilayah II dan menganalisis apakah pengelolaan arsip yang diterapkan dapat meningkatkan efisiensi kerja. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sarana dan fasilitas penyimpanan arsip yang tersedia pada Balai Pengelolaan Hutan Mangrove Wilayah II masih sederhana dan belum sesuai dengan kebutuhan. Dengan keterbatasan ini penanganan tugas kearsipan, pelayanan kearsipan baik secara internal maupun secara eksternal belum dapat dilakukan sebagai mana mestinya. Tata kelola dan penanganan tugas-tugas bidang kearsipan masih sederhana, tenaga arsip yang tersedia hanya 1 orang dengan latar belakang pendidikan yang tidak mendukungnya untuk melakukan pekerjaan tersebut. Dengan kondisi ini belum dapat mendukung penanganan tugas secara efisien di bidang kearsipan.