Pengaruh Sertifikasi Terhadap Kinerja Guru SMK Negeri 2 Kisaran Kabupaten Asahan - Nurul Elizah Sitorus; Bahrum Jamil (Universitas Medan Area, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sertifikasi terhadap kinerja guru SMK Negeri 2 Kisaran, dengan rumusan masalah yaitu apakah sertifikasi mempunyai pengaruh terhadap kinerja guru di SMK Negeri 2 Kisaran dan hipotesis sertifikasi memiliki pengaruh terhadap kinerja guru. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kepustakaan dan penelitian langsung di lapangan menyebarkan angket, wawancara dan observasi. Analisis data yang digunakan untuk mengetahui pengaruh hubungan dengan metode kuantatif yaitu rumus korelasi product moment. Sampel penelitian sebanyak 33 guru. Hasil penelitian berdasarkan data yang sudah diperoleh menunjukkan bahwa terdapat hubungan pengaruh yang signifikan antara sertifikasi dengan kinerja guru. Dengan nilai hasil hitung hubungan pengaruh sebesar 0,9 bila dikonsultasikan dengan tabel interprestasi berada pada antara 0,80 > 1,00 yang menyatakan hubungan sangat kuat. Jadi dengan demikian bahwa hipotesis yang diajukan diterima, yaitu sertifikasi memiliki pengaruh terhadap kinerja guru.