Analisis Administrasi Kearsipan di Kantor Kecamatan Kampung Rakyat Kabupaten Labuhanbatu Selatan - Potri Nora Sary Limanau; Usman Tarigan (Universitas Medan Area, 2015)
Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, dimana tehnik pengumpulan data yang didapat dari hasil wawancara dan observasi. Administrasi kearsipan sebagai pusat ingatan tentang kegiatan-kegiatan yang telah berlangsung dan temapt untuk mencari berbagai keterangan yang diperlukan bagi tindakan atau putusan yang akan datang dalam suatu instansi, amak arsip harus diatur dan dipelihata sebaik-baiknya dan mencoba mencari kepastian dan kebenaran masalah penataan administrasi kearsipan tersebut sekaligus mencari jalan untuk pemecahannya berdasarkan pengetahuan ilmiah sehingga dapat diterapkan secara sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Administrasi Kearsipn di Kantor Kecamatan Kampung Rakyat di Kabupaten Labuhanbatu Selatan sangat sederhana tetapi terselenggara dengan baik dan berjalan lancar sehingga tercipta efektifitas kerja