Analisis Sistem Pengendalian Persediaan Melalui Metode Perpetual Untuk Meningkatkan Kinerja Perusahaan Pada PT. Indomarco Prismatama Cabang Malang - Khoiruddin, Ma’ruf (Fakultas Ekonomi Universitas Kanjuruhan Malang, 2013)
Persediaan merupakan hal yang tidak dapat dipisahkan pada perusahaan dagang, karena apabilah persediaan tidak berjalan maka perusahaan akan mengalami kebangkrutan atau kerugian. Tujuan dari analisis sistem pengendalian persediaan menggunakan metode perpetual untuk mengetahui apakah sistem tersebut sudah berjalan dengan efektif pada perusahaan. Menggunakan metode deskriptif kuantitatif demgan objek gudang PT Indomarco Prismatama dan analisi data pembandingan persediaan barang dengan permintaan barang. Hasil penelitian menunjukkan metode ini cukup efektif dan sesuai dengan tujuan dan harapan manajemen dalam meningkatkan pendapatan perusahaan.