Instagram and Mental Health of Institut Agama Islam Negeri Students in Kendari - Ros Mayasari; Nuraeni Aprilia Mondoano; Fahmi Gunawan (Universitas Medan Area, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesehatan mental para siswa yang menggunakan Instagram di Institut Agama Islam Negeri Kendari sebagai Pendidikan Tinggi Islam terbesar di Sulawesi Tenggara. Para peneliti mewawancarai 50 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa yang menggunakan Instagram dengan intensitas tinggi memiliki kesehatan mental negatif. Itu dibuktikan dengan persepsi mereka yang tidak akurat terhadap representasi diri mereka. Mereka menilai dan merasakan keberadaan mereka berdasarkan berapa banyak pengikut mengetik