HUBUNGAN ANTARA KOMITMEN ORGANISASI, MORIL KERJA DAN MOTIVASI KERJA DENGAN KINERJA KARYAWAN - Rahmi Lubis; Sri Ngayomi Yudha Wastuti (Universitas Medan Area, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara komitmen organisasi, moril kerja dan motivasi kerja terhadao kinerja karyawan. Subyek penelitian adalah karyawan PT. Bnak Sumut Cabang Utama Medan. Metode Analisis Tiga Prediktor menujukkna hasil bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara komitmen organisasi, moril kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja (Freg = 2,095 dimana p ˂ 0,050. Adapun sumbangan dari variabel komitmen organisasi memberikan kontribusi 27 % terhadap kinerja kerja. Sementara itu variabel moril kerja berpengaruh atau memiliki peran terhadap kinerja sebesar 24,5 %. Dan motivasi kerja memberikan kontribusi terhadao kinerja kerja sebesar 32,2 %. Total sumbangan efektif dari ketiga variabel bebas (komitmen organisasi, moril kerja dan motivasi kerja) terhadap kinerja kerja adalah sebesar 83,7 %.