Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Ronny Edward (Universitas Medan Area, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Waruna Nusa Sentana. Alat ukur penelitian adalah skala kepemimpinan transformasional yang disusun berdasarkan dimensi kepemimpinan transformasional yang dikemukakan oleh Bass dan Avolio, skala motivasi kerja berdasarkan dimensi motivasi kerja yang dikemukakan oleh David Clarence McCelland. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan analisis statistik regresi linier berganda. Analisa data menggunakan software pengolahan data statistik yaitu SPSS 20.0 for windows. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 500 orang dengan penentuan sampel sebanyak 100 orang karyawan PT. Waruna Nusa Sentana. Hasil uji statistik dengan menggunakan analisis regresi berganda menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Waruna Nusa Sentana. Adapun pengaruh kepemimpinan transformasional dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan adalah sebesar 63,4% dan sisanya sebesar 36,6% dipengaruhi oleh faktor lainnya.