HUBUNGAN MOTIVASI BERPRESTASI DAN IKLIM ORGANISASI DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA - Emmy Mariatin; Yurina Rahmah Siregar (Universitas Medan Area, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara motivasi berprestasi dan iklim organisasi dengan produktivitas kerja. Subyek penelitian adalah karyawan PT. Ikaindo Medan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara motivasi berprestasi dan iklim organisasi terhadap produktivitas kerja karyawan Freg = 5.093; p = 0.008) dengan total sumbangan efektif dari kedua variabel bebas (motivasi berprestasi dan iklim organisasi) terhadap produktivitas kerja karyawan adalah sebesar 69,2 %.