SISTEM MENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN PESERTA JAMKESMAS DI KANTOR DESA PLAOSAN KEC.WONOSARI KAB.MALANG MENGGUNAKAN METODE PROMETHEE - KASIATUN, KASIATUN (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2012)
ABSTRAKPenelitian penentuan peserta Jamkesmas masih menggunakan sistem yang manual yaitu dengan cara, mensurvey data penduduk setiap rumah, memindahkan atau merekap data hasil survey ke dalam buku besar, memberikan skor, menghitung skor, dan penentuan berdasarkan kriteria. Sehingga sering terjadi kecurangan dalam penentuan Jamkesmas. Untuk itu perlu adanya sebuah sistem agar proses penentuan Jamkesmas menjadi lebih mudah,Â Dalam penentuan peserta Jamkesmas ini menggunakan metode Preference Rangking Organizacion Enhricent (Promethee).Berdasarkan hasil pengujian bahwasanya dalam penentuan Jamkesmas bagi masyarakat miskin dan tidak mampu dengan menggunakan Sistem Pendukung Keputusan dengan metode Promethee dapat memberikan kemudahan dalam pengolahan data sehingga dalam penentuan Jamkesmas bagi masyarakat miskin ini sesuai dengan sasaran dan tujuan yang diinginkan.Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Program Jamkesmas