SISTEM INFORMASI PEMESANAN TIKET TRAVEL BERBASIS MOBILE ANDROID - Endah Yulianti, Endah Yulianti/Eko Fachtur Rochman (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2014)
AbstrakPenggunaan perkembangan teknologi sekarang ini semakin pesat, salah satu perkembangan teknologi itu adalah internet. Kemudian yang didapatkan dengan menggunakan internet pun ikut di manfaatkan oleh bidang pen jualan yaitu dengan adanya Sistem informasi pemesanan tiket travel berbasis mobile android. Sehingga dengan mengunakan handphone, pengguna sistem dapat memesan tiket. Hal ini tentu dapat menjadi alat bantu didalam masyarakat khususnya dalam pemesanan tiket. Layaknya pada komputer, handphone pun dapat di install berbagai macam perangkat lunak yang diinginkan. Selain itu, perangkat mobile juga dapat digunakan untuk bertransaksi. Seperti melakukan transaksi pemesanan tiket travel melalui perangkat mobile. Tahapan yang penulis lakukan untuk melakukan proses pembangunan aplikasi tersebut meliputi tahapan aalisi permasalahan dan kebutuhan, perancangan aplikasi dan desain antar muka aplikasi, sehingga aplikasi yang terbentuk menjadi mudah untuk di gunakan.Kata Kunci: Handphone, Tiket, PemesananAbstractThe use of current technological developments more rapidly, one technological development that is the internet. Then obtained by using the internet to, utilize by the sale ofwhich is the presence of a travel ticket booking information system based on android mobile. Thus using the mobile phone, users can book tickets system. It is certainly a useful tool in society, especially in the booking ticket as on computers, mobile phones can be installed in a wide variety of software that needed. Besides mobile devices can also be used to transacted. Such as a travel ticket booking transactions through mobile devices, the steps of device thatwriters do to make the application development process includes the stages of problemsanalysis and requirements, application design and application interface design, so that the application form is easy to use.Keywords: Mobile, Tickets, Booking.