SISTEM PEMANTAU RUANG JARAK JAUH DENGAN SENSOR PASSIVE INFRARED BERBASIS MIKROKONTROLER AT89S52 - AKH. TARMIDZI HOSNOL, AKH. TARMIDZI HOSNOL (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2012)
ABSTRAKTarmidzi, Akh Hosnol 2012. Perancangan dan pembuatan sistem informasi penerima tamu otomatis pada asrama putri berbasis mikrokontroler AT 89S52. Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknologi Informasi Universitas Kanjuruhan Malang.Pembimbing : Danang Aditya Nugraha, S.ST.Kata Kunci :Mikrokontroler AT89S52, Intercom, keypad Matriks, RS-485, RelayBel pada umumnya yang ada sekarang ini sudah dianggap tidak praktiskarena pemilik rumah atau asrama tidak dapat mengetahui siapa tamu yang datang. Bel biasa hanya dapat memberikan informasi berupa suara bel yangmengindikasikan adanya tamu yang datang dan tidak akan bisa sama-sama berkomunikasi. Penelitian paper sebelumnya tentang pemanfaatan Infrareddetection dan pemanfaatan light Intensity detection untuk pengontrolan ruangan secara otomatis dengan bantuan mikrokontroller tidak bisa saling berkomunikasi dan mengirim pesan teks kepada pemilik rumah.Dari permasalahan diatas, maka dibuatlah Perancangan dan pembuatan sistem informasi penerima tamu otomatis pada asrama putri berbasis mikrokontroler AT 89S52 sebagai sarana untuk penghuni kamar asrama dan tamu saling berkomunikasi melalui intercom dan tamu dapat meninggalkan pesan jika penghuni kamar asrama tidak ada.