Rancang Bangun Aplikasi Sistem Pakar Berbasis Web Untuk Pendeteksi Penyakit Diabetes Mellitus Menggunakan Metode Forward Chaining - syahm, syahm (Jurnal Fakultas Teknologi Informasi, 2012)
ABSTRAK Yuliana, Siti Awalul. 2013. 090403020044. Rancang Bangun Aplikasi Sistem Pakar Berbasis Web Untuk Pendeteksi Penyakit Diabetes Mellitus Menggunakan Metode Forward Chaining. Pembimbing : Wiwin Kuswinardi, S.T, S.kom.,M.komKata Kunci : Sistem Pakar, Diabetes Mellitus, Forward Chaining. Dewasa ini banyak penyakit yang memiliki jumlah penderita semakin meningkat, salah satunya yaitu penyakit Diabetes Mellitus. Angka yang tiap tahun semakin meningkat ini tidak didukung oleh peningkatan jumlah dokter spesialis yang bisa menangani penyakit Diabetes Mellitus. Banyak penderita Diabetes Mellitus baru mengetahui dirinya mengidap Diabetes Mellitus setelah mengalami komplikasi di berbagai organ tubuh. Ketidaktahuan ini disebabkan karena minimnya informasi mengenai penyakit Diabetes Mellitus serta minimnya tenaga dokter spesialis. Aplikasi sistem pakar ini dibuat menggunakan metode forward chaining. Dengan menggunakan aplikasi sistem pakar ini di harapkan nantinya dapat mendeteksi penyakit diabetes mellitus sedini mungkin sehingga dapat menekan jumlah penderita penyakit Diabetes Mellitus yang semakin bertambah.