RANCANGAN STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK LOVE CAFE|JUICE BAR|TEST KITCHEN - Venny Masui (Research Center and Case Clearing House PPM School of Management, 2013)
LOVE café | juice bar | test kitchen merupakan sebuah café yang memproduksi makanan yang tidak menggunakan Monosodium Glutamate . Latar belakang LOVE café | juice bar | test kitchen membuat konsep tersebut karena menyadari pentingnya peran dari makanan yang dapat meningkatkan usia hidup seseorang. Untuk dapat mempertahankan bisnis yang dijalankan, maka LOVE café | juice bar | test kitchen memerlukan strategi untuk tahun berikutnya agar dapat mengantisipasi segala risiko yang akan terjadi. Dalam proses penyusunan strategi yang tepat, perlu menganalisa analisis eksternal, analisis internal, Matriks EFE, Matriks IFE, Matriks IE, Matriks TOWS, membuat alternatif strategi dengan menggunakan Quantitative Strategic Planning Matrix (QSPM). Berdasarkan langkah – langkah yang dijalankan telah didapat strategi yang total nilai QSPM lebih tinggi yaitu strategi IDENTITY. Langkah yang dilakukan dalam strategi ini yaitu dengan product development dan memperkuat komunikasi melalui promosi untuk menimbulkan brand awareness, langkah ini sekaligus berguna untuk menambah konsumen baru dan loyal.