PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA USAHA KECIL - Rohmat Dwi Jatmiko (Research Center and Case Clearing House PPM School of Management, 2014)
Penelitian tentang ciri budaya organisasi yang berkembang dikaitkan dengan kinerja Usaha Kecil (UK) belum banyak dilakukan. Penelitian bertujuan menganalisa dan menguji pengaruh ciri budaya organisasi terhadap kinerja UK. Analisis SEM menemukan adanya ambiguitas orientasi system ciri budaya antara “adaptability” yang fleksibel terhadap lingkungan eksternal dengan ciri budaya “consistency” yang cenderung mengendalikan stabilitas internal yang kuat dan kurang fleksibel terhadap lingkungan, dan terjadi dysfunctional culture karena budaya organisasi berpengaruh lemah positip signifikan terhadap kinerja UK.