PENGARUH ENTREPRENEURIAL ORIENTATION, CULTURE ORGANIZATION INTERNAL FACTOR TERHADAP PERFORMANCE ORGANIZATION MELALUI CORPORATE ENTREPRENUERSHIP CAPABILITY PADA UMKM BATIK TULIS KLASIK DI JAWA TENGAH - Kartika, Chandra - (Research Center and Case Clearing House PPM School of Management, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan perubahan paradigma pembisnis agar dapat mengembangkan bisnis yang di kelola dengan baik dengan menggunakan beberapa variabel entrepreneurial orientation, culture organization, internal factor dalam meningkatkan permormance organization yang melalui corporate entrepreneur capability dan dapat meningkatkan tingkat kesejahtaraan dengan pengembangan karakter kewirausahaan pada seluruh masyarakat UMKM Batik Tulis Klasik di Jawa Tengah. Peneliti berusaha membantu untuk menyelesaikan permasalahan yang perekonomian yang masih belum optimal pada masyarakat UMKM Batik Tulis Di Jawa Tengah dan dalam peningkatan ekonomi kreatif yang bersinergi dalam meningkatkan kinierja bisnis dalam suatu organisasi UMKM Batik Tulis di Jawa Tengah, sehingga tingkat pendapatan UMKM Batik Tulis di masayarakat sekitar Jawa Tengah. dapat meningkat pula. Peneliti mengambil sampel sekitar 200 orang pengusaha yang memiliki Usaha UMKM Batik di Jawa Tengah dan menggunakan metode analisis kuantitatif serta menggunakan alat analisa SEM AMOUS dan lokasi sudah ditentukan di peneliti, dari suatu temuan diharapkan untuk ditemukan hasil yang positif terhadap perkembangan bisnis UMKM Batik Tulis tersebut dan dapat membantu tingkat profit penjualan dan dapat memperbaiki tingkat teknologi yang digunakan oleh pengusaha serta meningkatkan tingkat kesejahteraan masyarakat UMKM Batik Jateng. Dan dapat meningkatkan Kinerja pada organisasi UMKM Batik Tulis di Jawa Tengah.