PERANCANGAN KANVAS MODEL BISNIS PT. SARANA BANDAR NASIONAL - Suhardi, Hana (Research Center and Case Clearing House PPM School of Management, 2013)
Dengan meningkatnya dinamika persaingan di industri logistik yang selalu berevolusi, kegiatan operasional yang terus berkembang, dan pasar yang makin luas, serta tidak tercapainya sasasan dan strategi yang ditetapkan, SBN memandang perlu untuk menciptakan nilai/ laba dan keunggulan sumber daya yang dimiliki dengan melakukan penyempurnaan model bisnis menggunakan kanvas model bisnis. Hasil studi memberikan manyimpulkan bahwa Sumber Daya Kunci yang dimiliki berupa Aset dan SDM menjadi driver untuk penyempurnaan elemen yang lain pada kanvas model bisnis usaha bongkar muat dan EMKL SBN. Hasil studi juga memberikan rekomendasi kepada perusahaan untuk menyiapkan sumber daya internal dalam merealisasikan strateginya kedepan.