HUBUNGAN BERAT BADAN LAHIR DENGAN BERAT BADAN BALITA DI PAUD MIFTAHUL JANNAH PEKON DADISARI 1 KECAMATAN WONOSOBO KABUPATEN TANGGAMUS TAHUN 2015 - Puspariny, Cynhtia; Rahayu, Diah Purwo Muji (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2015)
Berat Badan Lahir adalah berat badan bayi yang ditimbang dalam waktu satu jam pertama setelah lahir. Semakin rendah berat badan lahir, maka adakemungkinanadanya pengaruh terhadap berat badan balita menjadi tidak ideal.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan berat badan lahir dengan berat badan balita. Penelitian ini menggunakan metode survey analitik dengan pendekatan cross sectional. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling, besar sampel yaitu 33 balita. Hasil penelitian didapatkan hasil perhitungan analisis chi squareterhadaphubungan berat badan lahir dengan berat badan balita diperoleh p-value 0,077> Î± (0,05) sehingga hogagal ditolak dan hagagal diterima dengan demikian dapat disimpulkan bahwa tidakada hubungan berat badan lahir dengan berat badan balita di PAUD Miftahul Jannah Pekon Dadisari 1 Kecamatan Wonosobo Kabupaten Tanggamus.