KINERJA PERAWAT : PENGALAMAN DAN PENDAPATAN GAJI DALAM PELAKSANAAN PENDOKUMENTASIAN ASUHAN KEPERAWATAN - Yulianto, Andri (Universitas Muhammadiyah Pringsewu, 2017)
Pendokumentasian merupakan suatu kegiatan pencatatan atau merekam suatu kejadian serta aktivitas yang dilakukan dalam bentuk pemberian pelayanan yang dianggap sangat berharga dan penting. Pelaksanaan pendokumentasian asuhan keperawatan belum sepenuhnya dilakukan atau dilaksanakan dengan baik oleh perawat dimana tidak ada satupun ruangan dengan pendokumentasian 100% lengkap. Tujuan penelitian untuk mengetahui factor Pengalaman dan Pendapatan Gaji yang mempengaruhi kinerja perawat dalam pelaksanaan pendokumentasian asuhan keperawatan. Penelitian kuantitatif rancangan cross sectional. Data primer. Populasi dalam penelitian seluruh perawat pelaksana berjumlah 65 orang, sampel 65 orang pengambilan sampel secara total sampling. Variabel dalam penelitian: pendokumentasian, pengalaman, pendapatan dan gaji. Analisa data univariat, bivariat (chisquare). Hasil penelitian dIketahui dokumentasi lengkap 60%, pengalaman baik 69,2%, pendapatan dan gaji baik 63,1%. Dengan Pelaksanaan Pendokumentasian Asuhan Keperawatan Lampung. Bagi rumah sakit Memberikan pelatihan secara kontinu yang dapat dilakukan secara triwulan atau per 6 bulan, untuk meningkatkan kualitas dokumentasi asuhan keperawatan khususnya dalam pendokumentasian.