Nilai-Nilai Edukatif dalam Cerpen Pilihan Perhutani Green Pen Award 2014 Nyanyian Meranti Merah - Mega Noviana (Kantor Bahasa Lampung, 2019)
The problem studied in this research is educative values in short story choices of perhutani’s green pen award entitled Nyanyian Meranti Merah. This research aimed to identify and describe the educative values in short story choices of perhutani’s green pen award entitled Nyanyian Meranti Merah. Research method used in this research is qualitative descriptive. The source of data in this research is short story choices of perhutani’s green pen award entitled Nyanyian Meranti Merah. Based on the analysis of data shows the short story choices of perhutani’s green pen award 2014 entitled Nyanyian Meranti Merah is full of educative values. The topic that appears in that short story is the forest and the environment. Short story choice of perhutani’s green pen award 2014 entitled Nyanyian Meranti Merah can be used as learning refrences. AbstrakPermasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah nilai edukatif dalam cerpen pilihan Perhutani Green Pen Award 2014 Nyanyian Meranti Merah. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan mendeskripsikan nilai edukatif yang terdapat dalam cerpen pilihan Perhutani Green Pen Award 2014 Nyanyian Meranti Merah. Metode penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui studi pustaka (dokumentasi). Sumber data penelitian ini adalah cerpen pilihan Perhutani Green Pen Award 2014 Nyanyian Meranti Merah. Berdasarkan analisis data menunjukkan bahwa cerpen pilihan Perhutani Green Pen Award 2014 Nyanyian Meranti Merah sarat dengan muatan nilai-nilai edukatif. Tema yang muncul dalam cerpen tersebut adalah hutan dan lingkungan. Cerpen pilihan Perhutani Green Pen Award 2014 Nyanyian Meranti Merah dapat digunakan sebagai referensi pembelajaran