MAKNA TUJUH HURUF DALAM AL-QUR’AN - Ikhwan Hadiyyin; Ifat Cholifat (Department of Ilmu al-Qur'an dan Tafsir, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2014)
Makna tujuh huruf dalam al-Qur’an stadi atas kitab tafsir ma'anil qur’an karya al-Farra, sebagaimana telah kita ketahui bersama bahwasannya al-Farra adalah salah seorang linguistik, sehingga tidak heran produk penafsirannnya untuk mengupas aspek gramatikal al-Qur’an. Dalam penafsirannya al-Farra tidak semua ayat oleh al-Farra ditafsirkan beliau, hanya beberapa kata yang mungkin perlu untuk dikupas lebih lanjut. Dalam surah al-Fatihah ini penafsiran beliau hanya terkonsentrasi pada i’rabnya dan qira’atnya saja.