HADIS SHAHIH DALAM PERSPEKTIF SYIAH IMAMIAH - Ahmad Fadhil; Ade Umamah (Department of Ilmu al-Qur'an dan Tafsir, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2013)
Kedudukan al-Kutub al-Arba’ah di kalangan Syi’ah sama pentingnya dengan al-Shihah al-Sittah. Perbedaannya adalahbahwa orang Syi’ah tidak menganggap Kitab Empat mereka itu sebagai shahih seperti Shahih Enam Ahlussunah. Di dalamnya terdapat banyak sekali hadis lemah dan perawi-perawi pembohong dan ekstrim (ghulat).