Persepsi Siswa dalam Menggunakan Kahoot sebagai Media Pembelajaran Bahasa Arab pada Siswa Kelas Delapan di Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta Tahun Ajaran 2018-2019 - Ilhami, Zera (Maharaat: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
Persepsi siswa terhadap kahoot sebagai media pembelajaran bahasa Arab kelas VIII Mu’allimaat Yogyakarta tahun 2018-2019. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa terhadap kahoot sebagai media pembelajaran bahasa Arab dan kendala yang dirasakan saat menggunakan Kahoot di Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta. Hasil penelitian ini diharapkan akan menjadi karya tulis ilmiah yang mampu memperkaya wawasan tentang kahoot sebagai media pembelajaran bahasa Arab.Jenis penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif dengan mengambil latar belakang dari Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah. Pengumpulan data dilakukan dengan metode angket, observasi, wawancara dan dokumentasi dengan sumber data dari guru, dan siswi kelas VIII D. Hasil penelitian ini menunjukkan persepsi siswi terhadap kahoot sebagai media pembelajaran bahasa arab dan kendala siswi saat mengguanakan kahoot. Peneliti mengguanakn 40 sampel siswi di Madrasah Mu’allimaat Yogyakarta. Peneliti membuat quiz kahoot yang telah telah dipelajari siswi. Penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat banyak persepsi siswi tehadap kahoot sebagai media pembelajaran bahasa Arab, secara umumnya kahoot bisa membuat siswi semangat dan memotivasi siswi untuk belajar bahasa Arab, siswi merasakan tidak bosan belajar menggunakan kahoot dan siswi senang belajar menggunakan kahoot. Kendala yang dirasakan siswi umumnya adalah font ukuran untuk jawaban terlalu kecil, sehingga anak tidak kelihatan jika duduk paling belakang.