Eksperimentasi Media Permainan Bingo untuk Meningkatkan Penguasaan Kosakata Bahasa Arab Siswa Kelas IV SD Muhammadiyah Insan Kreatif Kembaran - Pramudita, Hesti (Maharaat: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2019)
Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen, yang dirancang dengan metode pre-eksperimental designs (non designs). Bentuk desain penelitian ini yaitu one-group pretest-postest design, dalam desain ini terdapat satu kelompok atau kelas yang dipilih tidak secara random, kemudian diberi pretest untuk mengetahui keadaan awal kemudian diberi posttest untuk mengetahui keadaan setelahnya. Hasil penelitian ini adalah eksperimentasi media permainan bingo dapat meningkatkan penguasaan kosakata bahasa Arab. Hal ini dibuktikan dengan perolehan nilai rata-rata dari pretest ke posttest meningkat hingga 60,56 poin. Hasil perhitungan rumus paired sample t-test dengan menggunakan tingkat kepercayaan 95% diperoleh nilai Sig. (2-tailed) sebesar 0,000 < 0,05 dengan demikian hipotesis yang diterima dalam penelitian ini adalah hipotesis kerja (Ha) dan dapat disimpulkan bahwa â€œMedia permainan bingo dapat meningkatkan penguasaan kosakata bahasa Arabâ€.