Topi Bambu Tangerang (Kearifan Lokal Berbasis Ekonomi Kreatif) - Rahayu Permana (Departement of History and Islamic Civilization, Faculty of Ushuluddin and Adab, State Islamic University of Sultan Maulana Hasanuddin Banten, Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan data atau informasi dan menganalisis secara mendalam tentang topi bambu Tangerang dlam kearifan lokal berbasis ekonomi kreatif. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Sejarah topi bambu Tangerang memiliki nilai historis yang cukup menarik untuk dikaji lebih mendalam. 2) Melestarikan kearifan topi bambu Tangerang diperlukan strategi kajian pengembangannya, guna menjaga nilai-nilai kelokalannya. 3) Kearifan lokal topi bambu berbasis ekonomi kreatif yang dikembangkan oleh komunitas topi bambu Tangerang dengan berbagai kreatifitas dan inovasi produknya dengan perkembangan fashion di era globalisasi ini.