RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN MOBIL BERBASIS WEB STUDI KASUS PT. RAJAWALI SENTOSA - Elfa Fitria dan Renold Sirayan (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2014)
PT. Rajawali Sentosa merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan dan pembiayaan kredit kendaraan bermotor yaitu mobil. Untuk menjual kendaraan secara kredit perusahaan ini bekerjasama dengan dealer-dealer mobil. Promosi penjualan yang kurang, sehingga masyarakat tidak mengetahui produk yang dipasarkan oleh perusahaan. Dibutuhkan sistrm penjualan yang lebih efisien dan efisien sehingga tepat sasaran. Dalam penelitian ini digunakan metode pengumpulan data dengan cara observasi dan wawancara yaitu dengan mengamati langsung permasalahan yang dihadapi oleh dealer dan tanya jawab dengan analis kredit, pemilik dealer dan pegawai dealer perusahaan. Untuk mengidentifikasi masalah, maka dilakukan analisis terhadap kinerja, informasi, ekonomi, pengendalian, efisiensi, dan pelayanan. Panduan ini dikenal dengan analisis PIECES ( P e r f o r m a n c e , I n f o r m a tio n , E c o n o mic , C o n t r ol, E fficie n c y , Service ). Dengan sistem ini, PT. Rajawali Sentosa dapat memberikan informasi kepada calon pembeli dan pengunjung untuk mengetahui kendaraan-kendaraan yang ditawarkan oleh PT. Rajawali Sentosa dimana setiap kendaraan disajikan beserta gambar dan informasi secara detail sehingga mmberikan kemudahan kepada calon pembeli untuk membeli kendaraan secara kredit lewat internet. Kata Kunci : Sistem Penjualan Mobil, Web