RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PENJUALAN BERBASIS WEB DENGAN PHP DAN MYSQL PADA TOKO ROYALTI - Sri Mulyati (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2019)
Kemajuan teknologi yang mengalami perkembangan yang pesat memiliki dampak bagi hampir semua aspek kehidupan. Seiring dengan perkembangan tersebut, hampir semua perusahaan maupun organisasi terus mengikuti perkembangan dan mengantisipasi serta mengatasi tantangan kemajuan tersebut. Sehingga banyak yang memanfaatkan kecanggihan teknologi contohnya dalam bidang administrasi. Pada Toko Royalti sistem administrasi penjualannya nya masih secara manual, oleh karena itu dibutuhkan suatu sistem aplikasi yang bertujuan untuk merekap dan mengelola data dan aplikasi yang dimaksud adalah aplikasi sistem administrasi penjualan. Aplikasi administrasi ini dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP dan MYSQL dengan menggunakan metode waterfall. Aplikasi berbasis web ini bertujuan untuk memudahkan dan juga menghemat waktu pengguna dalam mengakses aplikasi tersebut sehingga sangat membantu pengguna dalam proses administrasi