PERENCANAAN INSTALASI PENGOLAHAN AIR LIMBAH (IPAL) STUDI KASUS PROYEK IPAL PT.SUMBER MASANDA JAYA DI KABUPATEN BREBES PROFINSI JAWA TENGAH KAPASITAS 250 m2 / HARI - Almufid Almufid (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2020)
Masalah pencemaran lingkungan, khursusnya pencemaran air di kota-kota besar di Indonesia, telah menunjukan gejala yang cukup serius. Penyebab dari pencemaran ini tidak hanya berasal dari buangan industry, yang membuang begitu saja air limbahnya tanpa pengolahan lebih dahulu ke sungai atau ke laut, tetapi juga oleh air limbah domestik yang jumlahnya semakin besar sejalan dengan perkembangan penduduk maupun perkembangan kota. Teknologi pegolahan air limbah: teori dan aplikasi hadir sebagai buku yang membahas tentang teknologi pengolahan air limbah ditinjau dari sudut teori dan aplikasi praktis di lapangan.