SISTEM INFORMASI NILAI ONLINE BERBASIS WEB DI SMA NEGERI 2O KABUPATEN TANGERANG - Irfan Nasrullah (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2015)
ABSTRAK SMA Negeri 20 Kabupaten Tangerang merupakan salah satu lembaga pendidikan yang bekerja untuk menciptakan murid-murid yang berahlakul karimah dan berprestasi berdasarkan iman dan takwa. Untuk saat ini fasilitas yang disediakan oleh pihak sekolah sangat membantu siswa dalam proses belajar mereka. Namun disamping fasilitas yang lengkap, SMA Negeri 20 Kabupaten Tangerang masih meiliki kelemahan yang cukup kompleks dalam pengelolaan data, khususnya pengelolaan informasi nilai siswa. Untuk mengurangi kelemahan tersebut, SMA Negeri 20 Kabupaten Tangerang perlu memiliki sebuah system yang dapat memudahkan guru dan siswa dalam memberikan dan mendapatkan informasi secara mudah dan cepat.Metodologi yang digunakan dalam perancangan system informasi ini menggunakan metode sekuensiel linier (waterfall), metodologi ini dapat digunakan sebagai metodologi untuk menganalisis dan merancang Sistem Informasi Akademik Nilai Siswa Berbasis Web di SMA Negeri 20 Kabupaten Tangerang.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan Sistem informasi nilai online berbasis web telah mengakomodasi guru dan staf yang bertugas untuk dapat mengelola data-data nilai harian siswa, dengan mudah dapat diakses lewat internet. Kata Kunci :Sistem Informasi,Nilai, Web, Object Oriented Methodology.