ANALISA BEBAN DINAMIK PADA GEDUNG BERTINGKAT SEDERHANA DAN TINGGI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TANGERANG - Almufid Amufid; Saiful Haq (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2014)
Dalam Analisis struktur beban Dinamik merupakan hal yang sangat menentukan dalam tahap merencanakan suatubangunan. Untuk itu pemodelan matematis pada analisis struktur harus mencerminkan kondisi sebenarnya, baik dalam konfigurasi struktur serta pembebanan. Karena hampir seluruh wilayah Indonesia termasuk wilayah rawan gempa maka merupakan tantangan bagi perencanan teknik sipil untuk dapat mendesain bangunan yang tahan gempa.Indonesia sudah banyak mengalami bencana gempa yang luarbiasa,Penulisan journal ini dimaksudkan untuk dapat mengetahui perbandingan beban dinamik dan respons struktur pada bangunan bertingkat yang berdiri diatas tanah lunak, terletakdi Jakarta apabila dikenakan beban lateral gempa, Analisa dilakukan dengan bantuan program, untuk mendapatkan gaya-gaya Dalam seperti : gaya geserdasar, gaya lateral tingkat, momen guling dan simpangan lateral.Analisis dinamik dilakukan dengan metode respon sespectrum analysis, pemodelan massa dilakukan denganmodel lumpmass, penjumlahan respon ragam ditinjau dengan beberapa kombinasi, seperti :CQC,SRSS dan ABSSUM KataKunci :bangunan bertingkat, respons espectrum analysis, beban dinamik,, penggunaan metode CQC, SRSS, ABSSUM.