SISTEM KONTROL TEMPERATUR MENGGUNAKAN PLC ZELIO SR2 B121 BD, SIMULASI PADA PROTOTYPE RUANGAN DENGAN SUHU 29 °C - 36 °C ) - Lisa Fitriani Ishak (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2015)
Telah dilakukan perancangan dan aplikasi sistem pada alat ini, dan dapat dimanfaatkan sebagai sistem monitoring serta kontrol otomatis temperatur ruangan. Sistem ini terdiri atas perangkat keras dan perangkat lunak. Perangkat keras terdiri atas sebuah Programable Logic Control ( PLC ) tipe Zelio Logic SR2 B121BD, Sebuah rangkaian temperatur LM35 dan Power supply 24 VDC. Perangkat lunak pada sistem ini dibuat dengan menggunakan program zeliosoft versi 4.2. Penelitian ini menggunakan zelio logic sebagai kontrol suhu ruangan dengan prototype berukuran 20 x 40 x 25 cm, dan telah diberi atap seperti rumah dan 4 kipas diletakan di sisi panjang ruangan. Dari hasil uji coba pada alat ini, yang didasarkan pada suhu yang ditetapkan pada saat pemrograman di ladder zelio soft, maka ruangan atau prototip dapat dikendalikan pada suhu 30 ºC - 36 ºC.Kata kunci : PLC, Zelio logic, Sensor LM35