ANALISIS PRODUKTIVITAS PEKERJA DI LANTAI PRODUKSI PADA PT. XACTI DEPOK JAWA BARAT DENGAN MENGGUNAKAN METODE WORK SAMPLING. - Hermanto Hermanto (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2015)
Proses menganalisis Produktivitas Pekerja Di Lantai Produksi PT. Xacti didapatkan hasil dari penelitian yang dilakukan yaitu rata-rata persentase produktif sebesar 67% dan di ketahui bahwa kegitan non produktif yang sering dilakukan oleh pekerja di lantai produksi adalah mengobrol sebesar 46.43%, pergi ke toilet sebesar 25.71%, Minum sebesar 14.94%, main hand phone 8.88% dan makan-makanan ringan sebesar 4.04% dan pihak perusahaan memiliki standar persentase rata-rata produkif untuk pekerja pada lantai produksi adalah 77%. Bahwa penulis dapat menarik kesimpulan dari penelitian yang telah dilakukan yaitu bahwa pekerja belum bisa dikatakan produktif karena persentase produkif rata-rata pekerja di bawah standar yang ditentukan oleh pihak perusahaan yaitu sebesar 77%.Kata Kunci: Analisis Produktivitas Pekerja, Lantai produksi PT. Xacti, Metode work sampling.