APLIKASI OBJEK WISATA BERBASIS SMARTPHONE ANDROID - Didik Ari Wibowo, Desmira Hendra (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2015)
Pariwisata merupakan sumber devisa suatu kota. Untuk meningkatkan sektor pariwisata, diperlukan sebuah dukungan baik dari sisi keamanan, infrastruktur dan juga fasilitas informasi pariwisata. Kebutuhan akan memperoleh informasi telah menjadi kebutuhan pokok masyarakat indonesia tidak terkecuali di Ibu Kota DKI Jakarta. Salah satu informasi yang sangat dibutuhkan adalah tentang objek-objek wisata yang tersebar di wilayah Ibu Kota Jakarta, karena kota Jakarta merupakan bagian dari ibu kota negara indonesia tentu memiliki banyak objek wisata, namun belum di kelola dengan baik sehingga tempat-tempat tersebut jarang dikunjungi karena kurangnya informasi. Dilihat dari permasalahan tersebut penulis membuat sebuah aplikasi khusus yang di dapat digunakan setiap saat yaitu Pembuatan Aplikasi Objek Wisata Di Provinsi DKI Jakarta Berbasis Smartphone Android. Aplikasi ini menampilkan informasi tentang objek-objek wisata dan aplikasi juga dilengkapi dengan kuliner khas betawi dan kesenian betawi. Berdasarkan pada hasil uji coba, aplikasi ini dapat berjalan dengan baik pada perangkat berbasis Android dengan versi 2.3 keatas. Kata Kunci: Aplikasi Objek Wisata, Smartphone, Android.