PERANCANGAN APLIKASI OP-AMP DENGAN SOFTWARE GUI MATLAB - Triyono . (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2012)
Operational Amplifier (OP-AMP) merupakan rangkaian penguat yang menjadi basis dari rangkaian audio dan video amplifier, filter, buffer (penyangga), komparator, oscilator dan rangkaian analog lainnya. Untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa dalam merancang rangkaian OP-AMP dapat digunakan media pembelajaran berbantuan komputer. Matlab merupakan software yang digunakan dalam pembelajaran untuk melihat tanggapan beragam parameter dan masukan yang berbeda. Dari hasil penelitian didapatkan hasil yang cukup signifikan dalam peningkatan pemahaman mahasiswa dalam perancangan rangkaian OP-AMP. Kata Kunci: OP-AMP, Matlab, Analog