ANALISIS KONDISI JALAN REL, SARANA-PRASARANA STASIUN PADA BEBERAPA STASIUN DI JABODETABEK - Siti Halimah; Saiful Haq (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2015)
Beberapa tahun terakhir seiring dengan pertumbuhan jumlah penduduk di Jabodetabek, kondisi perkeretaapian senantiasa mengalami perubahan, dimulai dari perubahan jadwal perjalanan Kereta Commuter Line, perubahan manajemen sampai dengan perubahan perjalanan Kereta Commuter Line .Studi ini dilakukan dengan beberapa tahapan yang meliputi identifikasi kondisi sarana dan prasarana commuter line dengan melakukan pengamatan langsung dan menganalisis dataprimer.Langkah pengamatan langsung merupakan tahap awal bagi penulis untuk dapat melakukan penelitian lanjutan dan menerus.Dari penelitian awal disimpulkan bahwa perbaikan pada manajemen, sarana prasaranaterus menerus perlu dilakukan untuk menjawab transportasi berkinerja tinggi dan sangat dibutuhkan bagi kehidupan masyarakat yang lebih baik di masa depan. Kata Kunci: Commuter Line, Sarana dan Prasarana, Kinerja,