SISTEM INFORMASI PENDATAAN ALUMNI BERBASIS WEB STMIK LEPISI TANGERANG - Muhammad Jonni (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2015)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat suatu program aplikasi sistem Informasi Pendataan Alumni Pada STMIK Lepisi Tangerang. Focus dalam penelitian ini adalah pembuatan aplikasi dengan menggunakan bahasa pemograman yang telah banyak digunakan yaitu PHP dan MySQL dan membuat laporan data-data tersebut menggunakan FPDF. Metode Pengumpulan Data dalam penelitian ini metode Interview dan observasi dengan menngali data mengenai sistem informasi pendataan alumni pada STMIK Lepisi Tangerang.Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa untuk menyajikan informasi Alumni STMIK Lepisi Tangerang yang meliputi penyajian data alumni. Serta informasi lainnya yang dirasa perlu untuk disajikan pada saat dibutuhkan seperti, memudahkan pencarian alumni lama atau baru. Pengembangan sistem informasi berbasis web ini, maka penanganan terhadap perubahan data baik itu penambahan, pengurangan atau pencarian data akan lebih mudah. Kata Kunci : Sistem Informasi, Website, Data Alumni